なはしりつくもじようちえん
那覇市立久茂地幼稚園
園だより
の表彰式
6月4日(木)虫歯がないお友達の表彰をしました。
虫歯が1本もない子が13人もいます。そして,治療を頑張った子が2人です。園長先生から賞状をもらって大喜びでした。これからも,歯みがきを頑張ってピッカピッカの歯でいてくださいね。
♪ゴシゴシデンターマン
久茂地幼稚園では,毎食後歯みがきをしています。音楽に合わせて楽しく,丁寧に磨くように頑張ります。正しい歯の磨き方と歯の事や健康について小学校の養護教諭 宮里先生に指導してもらいました。ミュータンス菌を知ったり,手鏡で口の中を観察しながら歯の事について学びました。
おいしいね〜ひらやーちー
自分たちで育てたネギを収穫して,ひらやーちーを作って食べました。包丁で切るときには,ドキドキしたけど上手にきることが出来たよ!ちょっとネギが大きいけどとってもおいしかったです。ピーマンやなすも取れたのでサラダにしたり,ピザトーストにしていただきました。
全員完食!すごい
プールあそび!だーいすき
「先生,空が近いよ」「うわー大きいプールだー」小学校の屋上にあるプールを見て,大喜びの子どもたち!お友達と楽しく・きまりを守ってあそびました。「初めはドキドキしたけどみんなと一緒だから平気だよ」「ちょっとお水を飲んだけどおもしろかった」と水に親しみました。