転校手続き

転入(久茂地小へ転校してくる場合)

STEP1
 在籍している学校から@在学証明書 A教科書給与証明書 を交付してもらう。

STEP2
 那覇市役所(各支所)市民課窓口で、転入の届出(住民票の異動)を行い、
 B指定校通知書をもらう。※「久茂地小」と記載されているか確認してください。

STEP3
 @在学証明書 A教科書給与証明書 B指定校通知書を持って学校(事務室)へ。
  事前に「今から転入する」旨のご連絡があると助かります(891-3314)。

STEP1
 担任または事務室へ「○月○日頃、○○小学校へ転校予定」の連絡を入れる。
 学校で@転出書類(在学証明書、教科書給与証明書、氏名ゴム印)の準備があり、
 準備に多少時間がかかる場合があります。スムーズに手続きが進むようお早めに
 お知らせください。

STEP2
 給食費・教材費・学級費の未納分がないか確認し、転出書類を受け取る。

STEP3
 転出先学校のある市町村で転入手続きを行い、A指定校通知書をもらう。
 ※那覇市内の学校であっても同じ。

STEP4
 指定された学校へ@転出書類、A指定校通知書を提出し、手続きを行う。

ただし、市町村により手続きが異なることがありますので、転出先の
     市町村教育委員会へお問い合わせください。

指定校変更
(指定された学校とは別の学校へ通いたい場合)や
区域外就学
(住所のある市町村以外の学校へ通いたい場合)などについては

那覇市教育委員会学務課(891-3505)へお問い合わせください。

転出(久茂地小から他の学校へ転校する場合)

那覇市立久茂地小学校