さいしょのページ モーさんにっき としょかんだより 本をさがす
モーさんにっき 7がつ
 10月16日 テレビの撮影があったよ
今日はなんとOTVのニュースに久茂地小学校の図書館が流れるということで、カメラが撮影にきたよ。
ニュースキャスターのあさげさんもきてくれました。6ねんせい、いつものようにしんけん!!夕方のニュースで映像が流れました。
 10月17日 がちょうの会によるのびのびタイムよみきかせ☆
今日はとみかわさんがよみきかせ。
みんなのリクエストをきいてくれて、とってもたのしいよみきかせでした。
10月31日 がちょうの会によるのびのびタイムよみきかせ
よみきかせのあと、ハロウィンのかざりぎりをしました。こばやしさんは工作名人なんです!
10月31日 きょうはハロウィン☆☆☆おばけがいっぱいきたぞ〜
←わ〜おばけがたくさんきたよ。
 「トリックオアトリート☆」
 「いたずらはかんべん。おかしをあげま しょう!」

とおもったら、かわいい久茂地幼稚園のみんなでした。としょかんの先生もまじょにへんしんしたけど、みんなにバレバレでした…。