さいしょのページ モーさんにっき としょかんだより 本をさがす
モーさんにっき 8がつ
8月2日 がちょうの会による夏休みのよみきかせとミニえほん作り
きょうはなつやすみということで、スペシャルメニュー!よみきかせと、ミニえほん作りがあります。かみしばいおもしろかったね!
ミニえほんは、かみ一まいでつくれるもの。でもしかけもあるし、ぬりえもできるし、けっこうこっているのです。
こーんなにたくさんのおともだちがきてくれました。みんなじぶんでつくったえほんをみせて、ハイ、チーズ☆
8月9日 がちょうの会による夏休みのよみきかせとミニえほん作り 第2弾
がちょうの会のとみかわさんによみきかせをしてもらったよ。
きょうは、ミニえほんづくりだい2だん。かみ1まいでかんたんに本がつくれます。
おはなしもじぶんでかんがえて……だいせいこう!
8月15日 がちょうの会による夏休みのよみきかせと工作
8月17日 がちょうの会による夏休みのよみきかせとミニえほん作り 第3弾
きょうはきもちがいいので、おそとでよみきかせです。よんでくれたのは、がちょうの会のながたさんです。
かみ一まいのえほんから、かみをなんまいもつかうえほんにランクアップ!ちょっとむつかしいぞ。
でも、みんなむちゅう☆きょうもじょうずにできたね。
8月23日 がちょうの会による夏休みのよみきかせとミニえほん作り 第4弾
なつやすみの、がちょうの会のよみきかせもきょうでさいごです。よんでくれたのは玉城さん。
そしてミニえほんづくりもさいしゅうび。きょうはかなりほんかくてきな本をつくります。とてもむつかしいけど、みんなじょうず!